ПОЛТАВЩИНА: Рождество по-гоголевски!  Тур Украина Экскурсионно познавательные туры Зима Новый год и рождество 2020 Январь
095-068-95-08
093-963-15-59
098-653-60-98
info@gdt.com.ua




ДЕТСКИЙ ОТДЫХ
КРУИЗЫ
ОБУЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ
095-068-95-08
093-963-15-59
098-653-60-98
info@gdt.com.ua




ДЕТСКИЙ ОТДЫХ
КРУИЗЫ
ОБУЧЕНИЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ
ЭКСКУРСИИ ПО ЕВРОПЕ

АВСТРАЛИЯАВСТРИЯАРГЕНТИНАБАГАМЫБАХРЕЙНБЕЛЬГИЯБОЛГАРИЯБОСНИЯ И ГЕРЦЕГОВИНАБРАЗИЛИЯВЕЛИКОБРИТАНИЯВЕНГРИЯВЬЕТНАМГЕРМАНИЯГРЕЦИЯГРУЗИЯЕГИПЕТИЗРАИЛЬИНДИЯИОРДАНИЯИСПАНИЯИТАЛИЯКАНАДАКИТАЙКОСТА-РИКАКУБАЛИТВАМАВРИКИЙМАЛЬДИВЫНАМИБИЯНЕПАЛНОРВЕГИЯО. КУКАОАЭПАКИСТАНПОЛЬШАПОРТУГАЛИЯРОССИЯРУМЫНИЯСАУДОВСКАЯ АРАВИЯСЕЙШЕЛЫСЕНТ-ЛЮСИЯСИНГАПУРСЛОВАКИЯСЛОВЕНИЯСШАТАИЛАНДТАЙВАНЬТУНИСТУРЦИЯУКРАИНАФИНЛЯНДИЯФРАНЦИЯХОРВАТИЯЧЕРНОГОРИЯЧЕХИЯЧИЛИШВЕЙЦАРИЯШВЕЦИЯШРИ-ЛАНКАЭСТОНИЯЯПОНИЯ


ДЕТСКИЙ ОТДЫХ



ПОЛТАВЩИНА: Рождество по-гоголевски!
ПОЛТАВЩИНА: Рождество по-гоголевски!





ПОЛТАВЩИНА: Рождество по-гоголевски! 06/01/2020
Полтавщина и Рождество неотъемлемы друг от друга. Николай Гоголь не только прославил свою малую родину и ее жителей, но и дал жизнь многим литературным героям. Множество туристов съезжаются на Полтавщину именно зимой, в канун Рождества. С горки на санках или лыжах спуститься, настоящий вертеп увидеть. В многочисленных кафе полакомиться галушками и варениками, попробовать на крепость местный самогон. И встретиться с гоголевскими героями. Нет на полтавского черта кузнеца! Зато есть полтавчанки: каждая вторая, если не красавица, то ведьма. Нельзя к ним не приехать на Рождество. Традиции менять — плохая примета.

День 1: Киев - Миргород - Опошня - Диканька - Полтава
07.00 Выезд из Киева автобусом.
Переезд в г.Миргород Полтавской области.

Обзорная экскурсия по Миргороду.
Интересна и богата история Миргородщини. Этот благодатный уголок украинской земли словно создан для душевного равновесия. В мире существует всего несколько городов, в самом названии которых отражено одно из важнейших стремлений человека – стремление к миру. Один из этих городов - Иерусалим, второй - Миргород.
Это тихий милый курортный городок с облагороженным центром, удобным для пеших прогулок. Мы обязательно побываем у прославленной "Мирогородской лужи" со скульптурами гоголевских героев: Солохой и паном головой в мешке, Оксаной и Вакулой, держащим царские черевички, Пацюком с варениками. Побываем на территории парков санаторного комплекса "Миргородкурорт", на набережной речки Хорол. Она приятно удивляет своей обустроенностью, "мостом любви" с парочками, цепляющими на него замочки в знак горячих чувств, видами старой мельницы и Свято-Успенского собора.
Прогулка по санаторно-курортному комплексу «Миргород».  Аллея гоголевских героев.
Дегустация лечебной воды.
Обед в кафе (дополнительно).
Переезд в с.Гоголево.
Из школьного курса литературы КАЖДЫЙ знает, что с именем Гоголя связано несколько Мест в Полтавской области - Диканька, Миргород, Великие Сорочинцы ...
А вот вспомнить, как называется село, где писатель провел детство и юность и где жили его родители, могут не все. Сейчас, что вполне естественно, это село называется Гоголево, а в 19-м веке оно называлось Васильевка или Яновщина. Оба названия - производные от имени и фамилии отца Николая Гоголя - Василия Афанасьевича Гоголь-Яновского.
Сегодня здесь находится усадьба-музей, восстановленая по воспоминаниям и письмам Гоголя, а также по его «Книге всякой всячины». Именно эти края стали для писателя источником материалов и вдохновения, которые он черпал в природе и местном народном фольклоре.
Национальный музей-заповедник Николая Гоголя - это комплекс архитектурных и ландшафтно-природных объектов, которые дают представление об эпохе писателя: родительский дом, флигель с рабочим кабинетом Гоголя, садово-парковый комплекс с гротом «Храм одиночества» и беседкой «Мечта», мемориальные озера XIX в., могила родителей. Заповедник расположен на площади более 30 гектаров.
Музей оставляет незабываемые впечатления взрослым и детям благодаря оригинальному подходу сотрудников к подаче материала, красоте территории и интерьеров, мощной энергетике места, которое подарило миру Гения.
Костюмированная экскурсия «В гостях у Гоголя» (в стоимости). Входные билеты дополнительно (взр.40 грн./дет. 30 грн.).
Переезд в с.Диканька. 
Много в Украине малых, средних и больших городов и поселков, но гоголевская Диканька — одна. Это нечто очень-очень украинское, квинтэссенция нашей ментальности, оазис архаичной подлинности среди лесов на Ворскле. Этот городок в Полтавской области любезно одолжил свое прославленное Николаем Гоголем имя и водке (точнее, горилке), и телевизионной игре, и популярному в Киеве ресторану, и даже малой планете – астероиду.
Осмотр Троицкой церкви.
Именно эта святыня фигурирует в гоголевской «Ночи перед Рождеством» и по легенде именно здесь рисовал нечистого кузнец Вакула. Рисунки и фрески, к сожалению, до наших дней не сохранились, зато предания и легенды, окутывающие церковь пеленой таинственности и неизвестности, остались… А это, согласитесь, куда важней и интересней живых образов…
Переезд в с.Абазовка (12 км).
Поселение в гостиницу «Алмаз плюс». 

Свободное время.
Праздничный ужин в ресторане гостиницы с участием фольклорных коллективов, гоголевских героев, конкурсами, танцами, развлечениями(оплачивается дополнительно).

Ночлег.
День 2:  Полтава, Музей пива и самогона, Великие Будища, Киев
Завтрак. 

ВНИМАНИЕ!! Новинка!!
В украинских селах самогон исторически был одним из средств оплаты за выполненные сельскохозяйственные работы. В частности, активно развивалось варение хмельных напитков и на Полтавщине.
В наше время продолжил традиции бизнесмен Василий Кожан. Он заинтересовался производством пива, побывал в разных странах, которые славятся изготовлением пивных напитков. Затем создал в селе пивоварню, производящую несколько сортов пива по современным технологиям. Постепенно родилась и идея музея.
Экскурсия в Музей пива и самогона!!!
В одной комнате музея – история пива, в другой – история украинского самогона. Представлено около шестисот экспонатов: кружки, бутылки, чаны, бочки, три десятка самогонных аппаратов и даже – мини-лаборатория, где нужно угадать предназначение одного из приборов. В пивоварне можно посмотреть современный процесс изготовления пива.
Для взрослых и детей - Мастер-класс по лепке настоящих полтавских галушек (75 грн/чел). 

Если Вы когда-либо пробовали полтавские галушки, то смело называйте себя счастливым человеком. Их вкус и аромат не спутать ни с чем. Не зря же им установили памятник в Полтаве. 
Если же Вы впервые слышите о знаменитом блюде, тогда это отличный повод приготовить галушки самостоятельно. Тем более, что специально для наших туристов будет дан мастер-класс по изготовлению галушек по старинному рецепту, который передавался из поколения в поколение в семье полтавчан. 

У нас будет возможность под руководством шеф-повара своими руками СЛЕПИТЬ полтавкие галушки, их СВАРИТЬ и СЪЕСТЬ!!!

Выезд из гостиницы с вещами.
Обзорная экскурсия по Полтаве.
Знакомимся с историей Полтавы с самых древних времен и до наших дней: прогуляемся тихими зимними улочками возле Соборного майдана, тут и Белая беседка – символ города, и памятник галушкам, и сторожевая башня, Успенский собор и Спасская церковь – памятник архитектуры 17 века,  памятник гетману Ивану Мазепе.
Увидим усадьбу-музей И. Котляревского – первого классика новой украинской литературы, -послушаем истории древнего дворянского рода. Полюбуемся величественным ансамблем классицизма Круглой площади – творение архитектора Захарова. Корпусный сад и памятник Славы.
В ходе экскурсии - посещение Кресто-Воздвиженского монастыря.
Обед из блюд традиционной украинской кухни (оплачивается дополнительно).
Переезд в с.Великие Будища.
Интерактивная экскурсия в Музей украинской свадьбы.
Особенностью музея являются интересные предметы быта, красивый текстиль, вышивка ручной работы, фотографии, ковры, одеяла, мебель и многое другое, что окружало жителей Украины в 17–19 веках.
Весь этот инвентарь служит не просто музейным экспонатом, но и является частью самого важного в жизни каждой семьи обряда – свадьбы. Работники музея предлагают гостям разыграть свадебную процессию со всеми сопутствующими обычаями – песнями, шутками, стихами, застольем и так далее. Важно, что местные краеведы собрали все существующие в разные эпохи обряды, повествуя о них туристам в забавной красочной форме. Здесь для каждого найдется запоминающаяся роль, и он станет участником свадебного действия времен своих прадедов.
Отъезд в Киев.


Взрослые:
Дети до 12 лет:

Базовая стоимость тура
1950 грн
1750 грн

В стоимость тура включено:
Проживание 1 ночь в 2-местных номерах в отеле «Алмаз-Плюс».
Экскурсовод-групповод по программе.
Экскурсии по программе.
Транспортное обслуживание по программе (протяженность маршрута 800 км).
Страхование.
Питание по программе (завтрак в гостинице).
Сопровождение представителем туристической компании
В стоимость тура не включено:
Дополнительное питание.
Входные билеты.
Личные расходы.
Рождественский ужин в отеле.
Мастер-класс по лепке галушек.





Вы - человек, любящий путешествовать не ради галочки, а ради постижения уникальной атмосферы других стран и городов. Возможно, в данный момент вы подбираете тур в Израиль , ведь вы знаете, что отдых в в этой стране удивительно ярок!
Святая земля привлекает по многим причинам. Для одних - это пропитанный солнцем климат, для других - богатое разнообразие интересных мест и достопримечательностей - исторических, археологических, связанных с религией, или просто живописных. Еще для кого-то Израиль - это поразительный контраст между древностью и современностью.
Мы предлагаем Вам индивидуальные туры по Израилю
Ул Мазепы 3 офис 34 (метро арсенальная) т: 095-068-95-08,093-963-15-59,098-653-60-98
www: www.gdt.com.ua е-mail : irina@gdt.com.ua, katya@gdt.com.ua, info@gdt.com.ua
Р/р 26006056222925 в ПАТ КБ «Приватбанк» м.Київ МФО 380269
Лицензия Государственной туристической администрации Украины на турагентскую деятельность , от 28.05.2010 года,серия АВ №538267


Голден Дримс Тревел | Продвигайте также свою страницу


Powered by Valdemar Fishmen